• _1
最新资讯 —> 正文
“金色童年·快乐成长”合力超市微公益“六一”爱心捐赠活动圆满结束
www.ccsm.com.cn 来源:超商网 2017-06-01 03:55:41

  本报讯 5月31日上午,在贵州省青少年发展基金会的牵头下,贵阳市云岩区团委携手合力超市及四川锦程文化传播有限公司,带着2万余元的体育器材及图书,更带着对小朋友们的无限祝福与关爱,来到了贵阳市云岩区头桥海马冲何家巷海马小学开展“金色童年·快乐成长”合力超市微公益“六一”爱心捐赠活动,提前为孩子们送上节日的礼物。捐赠仪式上,小朋友们看着崭新的体育器材及图书欣喜无比,并且纷纷在活动结束后兴致勃勃地体验着乒乓球带来的乐趣。

 

  据了解,贵阳市云岩区海马小学是一所外来务工子女学校,已有20年的建校历史,在20年的时间里不仅解决了部分外来务工子女的就读问题,也为贵州教育事业的发展做出了贡献,培养了一批又一批的优秀学子。学校现有学生两百余人,共七个班(学前班至六年级),教师共十余名。

  活动现场,合力超市工作人员告诉记者,为了让小朋友们享受更为丰富多彩的体育运动,逐渐增强体质,促进学习,合力超市积极和贵州青少年发展基金会、海马小学对接,根据学校场地需求,为他们捐赠了两台乒乓球台、羽毛球拍、乒乓球拍等体育器材。考虑到学校阅览室的图书已经是多年前的旧书籍,无法满足学生现在的阅读需求,合力超市特意捐赠了两百多本图书,此次活动捐赠的爱心物品共计一万余元。希望通过这次捐赠为海马小学的发展尽合力超市的绵薄之力,为我市教育事业的发展贡献一份力量。同时希望同学们充分利用这些教育资源,早日成为的祖国建设者和接班人。

  当海马小学李校长接过爱心物品时,脸上难掩喜悦之情,激动地说:“收到这么特别的“六一”礼物,在这里,我替孩子们向政府及爱心企业致以最诚挚的感谢,感谢大家的关心和厚爱。这次捐赠活动,对于海马小学来说,意义重大,不仅为孩子们创造了更好的学习条件,更重要的是精神上的鼓舞。今后,学校将运用好这些体育器材,积极开展更好的体育教学课,同时充分利用好宝贵的图书资源,让孩子们汲取更多知识,德智体美劳全面发展,以优异的成绩回报社会。”

  合力超市始终坚持并奉行“利他、利社会”的核心思想,积极承担社会责任,启动“微公益”项目。合力超市“微公益”活动,以“感受爱、创造爱、传递爱”为宗旨,先后投入500余万用于公益事业,并构建了60余家门店实体公益网络。合力超市“微公益”将联合政府、爱心企业、社会爱心组织个人助力合力超市“微公益”实现帮扶——1000个贫困山村;1000所困难小学;1000个贫困学生;1000个社会团体公益事业的合力公益梦,完成合力超市“微公益”打造人人公益平台的使命。合力超市希望建立起一个人人参与的“微公益”平台,让更多的人参与其中,真正实现“汇聚点滴爱心,实现人人公益”。