• _1
行业政策 —> 正文
国家质检总局公布6月为准入化妆品 资生堂在列
www.ccsm.com.cn 来源:联商网 作者:罗秀玲 2017-08-03 02:57:58

7月31日,国家质检总局发布2017年6月未予准入的食品化妆品信息。

通告称,依据当时有效的食品安全国家标准或相关法律法规要求,检出质量安全项目不合格的食品620批、化妆品153批,资生堂、森田药妆、欧树、美迪惠尔等多个知名品牌赫然在列。

名单显示,不合格化妆品来自美国、日本、法国、西班牙、台湾地区等9个国家或地区,涉及肤用、原料和发用等8类化妆品,主要项目是品质不合格、证书不合格和货证不符。

其中,超过保质期的产品大部分来自常州格力博有限公司,共检测出37批次美国产精油和62批次眼霜、肥皂、洗面奶等一系列产品,卢卡香颂(武汉)贸易有限公司进口的1批次法国产欧树槐花蜜特润柔体乳霜试用装也超过保质期。

大连惠槿国际贸易有限公司进口的4批次日本产资生堂洗发剂、洗面奶,平潭鑫霖贸易有限责任公司进口的2批次台湾地区产森田药妆面膜被检出“未按要求提供证书或合格证明材料”;

而湖北鹃姐商贸有限公司进口的1批次韩国产美迪惠尔茶树泡沫洁面乳,深圳市卡连弗贸易有限公司进口的10批次瑞士产里海之谜眼霜、洁面、面霜等产品,被检出“货证不符”。