• _1
零售数据 —> 正文
金利来持续3年营收下滑 现又发盈利预警
www.ccsm.com.cn 来源:联商网 作者:陈肖丽 2017-08-08 06:37:53

联商网消息:8月6日晚间,金利来集团有限公司(以下简称“金利来”,股份代号:533)发布盈利预警,称其2017年上半年溢利预期将较去年同期下跌20%至30%。

金利来将原因归咎于国内代理商较多的退货、较高的广告和推广费用、位于土瓜湾旭日街3号的投资物业因租约于2017一月届满并随即进行为期一年的大型翻新而导致租金收入减少、新加坡业务的营运表现逊于预期和录得较少的投资物业公平价值收益。

而查阅其历年来的年报可见,从2014年开始,金利来便出现了连续3年的营收持续下滑,从2013年的最高营收18.75亿元,下跌到了2016年的14.72亿元,足足下滑了4.03亿元。而净利润也惨遭持续2年的滑铁卢,从2014年的4.21亿元,下滑到了2016年的3.89亿元。

基于业绩的持续低迷,金利来同样采取了关店止血策略。截止2016年底,其于国内包括奥特莱斯店在内的总终端销售点约为950间,其中96间由集团直接经营。整体销售点数目较2015年底下跌约70间。

此外,金利来董事长曾宪梓也表示,其还将致力于供应更高性价比及速销能力强的产品。“我们将继续检视各代理商的经营情况并提供适当的协助,如遇个别代理商表现欠佳,我们并不排除回收其业务的可能。”

同时,其还表示金利来将持续发力电商渠道。毕竟,2016年,在整体营收下滑的趋势下,其电商渠道还是保持了业务销售111%的增长,电子商业销售占集团团国内服装销售也上升至约19%的水平,成为其集团销售增长的主要动力。

但从2017上半年的业绩来看,金利来在各方面的举措成效甚微,何时能触底反弹,仍是未知数。