• _1
最新资讯 —> 正文
天虹入局无人便利店 能源管理成助力引擎
www.ccsm.com.cn 来源:零售世界 2017-08-11 08:35:02

 

 


无人便利店的崛起,对于便利店行业的持续发展起到了积极推动作用。据商务部重点流通企业监测数据,2016年便利店销售额增速达到7.7%,高于购物中心(7.4%)和超市(6.7%)。这也证明了便利店业态具有巨大的市场空间,是零售行业重要业态。

天虹Well Go无人便利店,目前有9㎡、12㎡、18㎡类型,随着逐渐深入社区,面积越来越大。所陈列的冷藏商品也将从传统的日配饮料类向生鲜类拓展,同时增加冷冻类商品,以满足新兴消费势力的需求。

 

智慧节能 松下EMS助推无人便利店冷链设备智能化升级

 

无人便利店无人值守,从环境角度讲,遇到极端天气,会造成店内环境变化,对商品品质、冷链设备和购物环境都会产生影响,一旦出现异常,短时间内无法发现,将造成不必要的损失。松下运用能源管理和店铺智能化系统,365天24小时远程监控冷链设备和环境温度,一旦发现温度变化异常,系统将提前报警,通过短信、电话等方式第一时间通知指定的负责人和松下冷链(大连)有限公司监控中心,监控中心将安排人员第一时间赶到现场检查维护。真正实现了从被动服务到主动服务,从事后保修维护到主动预警,将损失降到最低。


松下EMS能源管理系统已经广泛应用在大卖场、社区超市、便利店,在无人便利店中应用还属首例。

 

 

目前无人便利店发展迅速,松下EMS能源管理系统将冷链设备、监控设备、照明产品、空调、等产品统一监控,为客户提供“一站式”综合解决方案,助推无人便利店冷链产品智能化升级,助力无人便利店打造节能、环保型高效店铺。    


信息来源:松下冷链(大连)有限公司