• _1
最新资讯 —> 正文
中国纺织服装专业市场CEO峰会召开
www.ccsm.com.cn 来源:中国纺织 2017-12-21 09:48:30

  近年来,纺织行业渠道变幻莫测,消费者习惯纷繁复杂,我国纺织行业正处于群雄逐鹿、百家争鸣的时代。为加快推进纺织服装专业市场提档升级步伐,也为更好地结合第100届“中针会”买家邀请工作,12月21日,由中国纺织品商业协会主办的中国纺织服装专业市场CEO峰会在北京举行。此次峰会以“新零售引领未来”为主题,会议旨在全面贯彻落实“十九大”精神,充分发挥行业协会在促增长、调结构、惠民生中的积极作用,进一步推进纺织服装专业市场提档升级。

  中国纺织品商业协会执行会长李建华,副会长兼秘书长雷利民,副会长彭桂福,副会长韩云钢,零售世界传媒创始人高景远、中国商业地产联盟副会长兼秘书长、商业时代杂志社总编辑王永平等领导与会,会议还邀请到全国纺织服装产业集群政府领导、专业市场负责人、行业专家等共同与会。

  “新零售”下 纺服专业市场如何应势而变

  中国纺织品商业协会执行会长李建华做会议致辞,他表示,今年是“十三五”规划深入实施的关键时期,是供给侧结构性改革的深化之年。“十九大”的成功召开为中国纺织业开启新时代指引新方向;国家“一带一路”倡议的落地实施为中国纺织业新丝路注入新活力。他特别指出,今年以来,传统实体零售持续回暖,市场发展动力加快转换,消费品市场规模进一步扩大,消费转型升级态势明显,新兴业态和新商业模式快速发展。随着云计算、大数据等信息时代的到来,“新零售”吸引了全球众多商家的眼光,在“新零售”时代,企业将以实体门店、电子商务、移动互联网为核心,通过融合线上线下,实现商品、渠道、交易、营销等数据的共融互通,将向顾客提供跨渠道、无缝化体验,“新零售”时代的商家将融入更多科技元素,实现终端数字化与智能化改造,构建更加丰富多样的消费场景,同时,体验经济、娱乐经济、共享经济等新经济模式也将协同演进、彼此融合。

  李建华总结指出,“新零售”将为纺织服装行业创造新的机遇,未来的中国纺织服装行业一定不是单纯靠大生产、大批量、大工程发展起来,而是以满足客户需求、创新客户需求产生的新的终端流通形态。新零售、互联网可以让纺织服装企业应对挑战、开拓市场、满足消费需求的能力快速提升,从而加速行业的转型升级、实现弯道超车。作为纺织品流通领域的国家级行业组织,中国纺织品商业协会将加大扶持、服务于中小纺织服装企业的力度,通过展会创新、论坛创新、调研创新等一系列活动和平台,为企业提振信心、开拓思路提供保障,促进行业渠道创新,加强流通体系建设,助推纺织服装行业转型升级,为产业持续进步、健康发展提供强大动力。

  纺织服装专业市场要直面“新零售”,新零售的最大趋势是线上线下相结合,而以往电子商务冲击传统产业的说法也将被否定,电商与线下实体商业,应该由原先的独立、冲突,走向混合、融合,针对不同模式的纺织服装专业市场,应该制定不同的发展策略,通过精准化、体验为主的模式,去了解消费者,满足并引导消费需求,并达到消费升级。纺织服装专业市场要充分发挥自身优势,在特定环境中,扬长避短,走出一条地区性品牌市场之路,但市场的品牌建设是所有专业市场面对的共同课题,只有具备了名牌效应的纺织服装专业市场才能永远立于不败之地。

  今年以来,我国消费品市场规模进一步扩大,消费转型升级态势明显,新兴业态和新商业模式快速发展。随着传统实体零售继续回暖,市场发展动力加快转换,消费继续发挥经济增长主要驱动力的作用。零售世界传媒创始人高景远、中国商业地产联盟副会长兼秘书长、商业时代杂志社总编辑王永平在会上分别作主旨演讲,高景远指出了“新零售”时代下消费者的消费特征,并就纺服专业市场和品牌对此如何进行应对进行了分析,他指出不要停留在生意层面,要从生意回归到生态、生活,并要运用好新技术支撑,从而实现转型升级;王永平着重分享了互联网时代下商业地产变革对纺织服装专业市场的影响;众多专业市场负责人一起探讨了纺织服装专业市场面对新零售的挑战和机遇,并将他们多年来考察总结全国众多纺织服装专业市场所得出的经验和与会嘉宾进行分享。

  百届“中针会” 打造“全生活、大纺织”概念盛会

  在此次峰会上,中国纺织品商业协会行业一部副主任孙冠介绍了百届“中针会”的有关情况。他指出,伴随着时代发展与消费升级,以代理商为重心的交易会已不再适用于今日商品流通的多种形式,“中针会”组委会致力于将这一平台提升至行业全新高度,中国生活纺织品博览会应运而生。2018年,中国针棉织品交易会将与中国生活纺织品博览会双姝并行,并将逐步向中国生活纺织品博览会过渡,全新的“织博会”不仅限于全行业的关注,更是面向所有大众,打造“全生活、大纺织”概念的博览盛会,引领国内优质品牌深入消费者人心,抢占洋品牌市场,打响中国自主品牌崛起之战。

  据了解,历经百届的“中针会”将于2018年4月11日在上海新国际博览中心开幕,届时将有来自全国的内衣、家纺、巾被、夏凉和丝绸等生活用纺织品齐聚参展。此次展会将围绕“织生活”为主题,吸引了几百家家纺家居、内衣服装等优质企业进行参展,还将举办各行业高端论坛、多模式渠道解析、高科技应用展示、新标准及行业报告发布等活动。为丰富现场活动,主办方还将举办同步网络直播、闪耀T台、百届回顾和颁奖盛典,并邀请观众共同参与“百万红包等你抢”、“现场订购大让利”、“即使抽奖赢IPHONE”、更有免费迪士尼的抽奖活动。

  本次峰会邀请了广州、南京、郑州、武汉、石家庄、黑龙江、高阳、肃宁、海洋、即墨、株洲等地纺织服装专业市场CEO及代表齐聚北京,峰会通过专家对行业现阶段情况的解剖,以及未来专业市场发展的预测及建议,让各地区专业市场管理团队对未来的发展有了明晰的方向,与会代表在峰会中进行热烈的探讨,纷纷表示将组织各自市场具有领先地位的经销商、代理商共同参加上海第100届“中针会”,与中国纺织品商业协会齐心协力,共同推动中国纺织行业的快速转型及健康发展。