• _1
零售人才 —> 正文
万明治加盟人工智能公司YI Tunnel任首席战略顾问
www.ccsm.com.cn 来源:商业观察家 2018-01-25 02:54:45


  前武汉中百控股集团总经理万明治已确认担纲零售人工智能提供商YI Tunnel之“首席战略顾问”。


  万明治,有20余年零售经验。在1998年-2013年任职于家乐福中国,至江苏大区区总。2013年11月,担纲苏宁易购超市总经理。2015年,加入中百控股集团担任总经理。


  万明治在中百集团履职的两年多时间,中百集团实现新开200家中百罗森、40家全球直销中心、近100家小百零食铺,改造及新开近70家邻里生鲜超市、5家仓储食品超市。


  万明治自称“超市老万”,出版过《零售O20心法、招法与实战》、《服务营销管理》等多部著作,也是《商业观察家》等零售业媒体的特约专栏作家,其实操经验与理论能力皆堪称行业佼佼者。


  万明治为何选择YI Tunnel?万明治称,主要是两方面原因。


  一是抓住机遇。“人工智能推动零售转型绝对是一件里程碑性质的事情,这样的机会在20年零售经历中并不多见,碰到了就应该抓住。能够助力传统零售转型的公司,特别是初创公司,他们总是会更快一步。”


  二是YI Tunnel的商业创新力。”YI Tunnel是清华系的创业团队,自主研发的三大解决方案让我眼前一亮,其产品能经得起国内国际市场的考验,未来前景可期。”


  据媒体报道,2017年YI Tunnel在3个月内完成两轮融资,获得百度风投、峰尚资本、昆仲资本的数千万人民币投资。


  YI Tunnel致力于打通技术与商业,利用技术基于场景为零售业态赋能。目前已有的三大核心解决方案均是场景与技术的融合:一是针对传统零售结账场景,提供YI Tunnel AI无人收银机,“看”一眼即可自动结账,重新定义结账体验。二是针对新零售无人货架场景,提供纯视觉技术打造的AI智能售卖机。三是致力于打造成本远低于Amazon Go的Super YI纯视觉技术无人店。


  去年12月,YI Tunnel与清华大学合作,共同打造AI与零售场景算法平台,构建场景下的基础算法研发与评估框架,将学术界的前沿成果引入到实际工业环境中,加快推动零售智能化进程,以此更好地为零售商服务。


  YI Tunnel CEO吴一黎期待,万明治线上与线下丰富的零售经验和经历,及切实的零售场景的分享,启发YI Tunnel的科学家迭代和创造出更有价值的产品。同时帮助YI Tunnel加速度实现商业化。