• _1
最新资讯 —> 正文
步步高迈出数字化战略重要一步,腾讯京东联袂入股
www.ccsm.com.cn 来源:零售世界传媒 2018-02-25 03:08:45

  2月23日晚间,区域零售龙头步步高(002251.SZ)发布一系列公告,这次,除了腾讯,还多了合作伙伴京东。三方不但签署了《战略合作框架协议》,而且腾讯、京东均入股步步高,分别占股6%和5%,成为步步高的重要股东,但并不影响步步高现有实际控制人王填的影响力(转股后王填及其一致行动人仍持有步步高近40%股份)。

  根据《股权转让协议公告》,林芝腾讯本次入股步步高的投资额约为8.87亿元,京东邦能入股步步高的投资额约为7.39亿元。



  携手线上巨头,这是步步高数字化战略的重要一步。在大西南区域占有领先优势的步步高,连锁门店已遍布湖南、广西、江西、四川、重庆各地州市,截至2018年2月,步步高在上述地区共开设业态门店359家,其中超市业态门店274家,百货业态门店48家,家电专业门店37家,公司在湖南、广西两省连锁零售行业居于领先地位。

  同时,步步高的业态非常丰富,既有ShoppingMall也有社区邻里中心,而大卖场、社区超市、便利店也拥有丰富的线下场景。因此步步高也是目前与京东、腾讯合作的企业里面业态最完善的。



  线上优势赋能零售

  作为中国领先的互联网