• _1
最新资讯 —> 正文
商品,体验,服务!零售业的“三好学生”就是这样炼成的
www.ccsm.com.cn 2018-02-27 02:03:42

2月26日12点11分,新世界百货中国有限公司(以下简称“新世界百货”)发布了2017/2018财年中期报告。数据显示,截至2017年12月31日,该企业半年度实现同店销售增长2.0%,收益同比增长5.2%,经营利润同比增长11.6%。


新世界百货集团执行董事、CEO牛伟表示:“新世界百货半年财报业绩的再次双增长得益于这一年来的创新变革,努力打造成为‘好零售’,回归初心先做好零售业的‘三好学生’,以好商品、好体验、好服务,让更多的消费者满意”。


好商品百花齐放,自营系列显锋芒


“优质商品”是新世界百货的优良传统与追求。


过去半年,新世界百货挖掘供应链深度,持续强化中淑女装、化妆品、运动、儿童等优势品类,自有品牌N+系列也得以继续扩容。


其中新世界百货北京崇文店化妆品销售同比大增,业务规模为北京前三;巴黎春天上海五角场鞋履销售稳固上海第一鞋区地位。


△ 北京新世界百货


以“LOL生活方式集合店”升级黑标店、金标店、银标店为起点,新世界百货在一年多的时间内发展出N+自然烘焙、N+baby、N+便利、新说女装集合店等多个自有品牌,涵盖了超市、轻餐饮、母婴儿童类、便利店、设计师女装店等。


好体验、好服务,以客为友


新世界百货重点进行的业务调整使门店呈现新的商业变化,新界88首创百货商场的场景式购物体验倍受关注,以文创、小餐饮、生活集市形成街区,逐步会向主題专案转变。


在南京首店后,2017年7月又开长沙店2.0版,设置了十三个互动体验项目,满足年轻时尚一族的娱乐需求,以互动体验形式带给消费者感受不一样的百货卖场。


上海浦建店的大型滑梯在寒假和春节期间创下客流高峰,小孩和大小孩们欢声笑语在现场回荡,体验这嗨购吃的大游乐场。


这半年,新世界百货的多家门店正努力从促销向营销转变,通过跨界合作助力业绩及顾客体验。合作伙伴包括Apple Pay云闪付、飞凡、微众银行、脸脸等互联网创新项目。特色门店打造营销IP等吸引年轻客群。


积极运用新技术赋能,好零售+互联网实践,深化营运效率、营销效率,提升消费者服务便捷性与体验感。


△ 武汉新世界百货


攻心之战,事业合伙人促新百之变


坚持初心“以客为友”的服务理念、“以人为本”的员工成长正在成为新世界百货所有人的共识。


据悉,新世界百货通过青年先锋、“三鹏计划”,让不同层级的更多年轻人参与到公司的业务创新中。


并通过全员PBC、阿米巴、事业合伙人等有效激励措施,将总部和门店的业务骨干由职业经理人向事业合伙人转变,有效促进新世界百货的积极变化。


在不久前新世界百货半年度会议上,牛伟为企业的变革提出了2018年新的“攻心之战”,努力追上顾客的消费升级。他认为:“做‘好零售’要以人心为上:员工,身边的人,与‘人货场’有关的人,均要为之上。服务的每个细节都要切合需求,解决痛点,走心才能让消费者称心与放心,以客为友是新世界百货从国内成立第一家百货时就倡导的,这就是初心。”


今年新世界百货将迎来25周年,其“We are  family ”的新文化让企业变得更“开放、开明、开朗”。


这是厚积薄发的开始,也是做“好零售”三年战略的“改变之年”,一个由内而外对行业、合作伙伴、员工、顾客敞开胸怀的新世界百货,会离消费者更近,更贴心、走心。


显然,在新一轮的发展中,新世界百货比其他很多商业公司更加务实有为。由新世界百货率先实践之“好零售”追求,深化人货场服务、商品、体验之三大痛点,抓实基本面的革新、并运用新科技赋能,更符合零售本质,相信未来必将拥有更多同行者。