• _1
最新资讯 —> 正文
蔡奇书记寄语物美:为百姓着想,越办越好!
www.ccsm.com.cn 来源:物美集团 2018-11-18 13:03:50

11月17日上午,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇和市长陈吉宁一行视察物美陶然亭店,对物美发展科技零售、承担社会责任、服务百姓、保障民生表示充分肯定。


“价格实惠,为百姓着想”

蔡奇同志十分关心菜价和蔬菜供应情况,与购买冬储菜的北京市民亲切交谈,并详细询问了米面粮油、肉制品、水产品的价格和供应情况。


物美从知名产地河北玉田、山东平度一次采购了7000多吨冬储大白菜和大葱,充分保障北京市场供应和百姓需求。 


“这是我们推出的每日鲜蔬菜,当天卖完,不卖隔夜菜”。张文中汇报物美大力推进生鲜变革,从田间地头到餐桌,让百姓吃的更安心、更方便、更新鲜。


  “科技零售,值得借鉴”

蔡奇同志认真听取张文中关于科技零售发展情况的汇报,亲自体验了多点智能购物车、自助收银机结账。他蹲下身来,仔细查看商品上的电子价签。


物美在多点赋能下,推进全面数字化和线上线下一体化。目前,多点为全国40多家连锁超市提供数字化服务,以创新引领实体经济转型升级,取得良好成果。

蔡奇同志在几块显示屏前长时间驻足停留。屏幕上各种数字、图形、报表详实直观,充分展示了物美线上线下的会员、支付、商品、销售等经营情况。


“今天哪一种牛奶卖的最好?” “是北京的三元牛奶。”张文中指着屏幕立刻回答。蔡奇同志满意的点头说:“你们能做到前后台的数据全面打通,口碑也在上面,值得借鉴学习”。


“一刻钟社区服务圈”


在物美超市的便民服务区,一块“10元理发”的招牌吸引了大家的注意。张文中介绍了“快剪”理发店情况,表示物美正在以超市为中心,加大与餐饮、药店、便民服务等社区生活服务充分融合,推动建立以数字化为基础的、线上线下一体化的、覆盖全城的“一刻钟社区服务圈”,为百姓生活提供更加方便、快捷、舒适的服务。


 “希望物美越办越好,越来越受群众欢迎”

蔡奇同志勉励大家,党中央关心民营企业家,关心民营企业,多年来物美经受了考验。下次还要来物美看看,希望物美越办越好,越来越受群众欢迎!


张文中表示,我们一定不辜负您和北京市委、市政府的重托,撸起袖子加油干,给百姓服好务,为国家做出更大贡献!